مـنــتـديـــــات فـتــــحــاوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة بالباشميل...............

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الكاسر الفتحاوي
مشرف قسم
مشرف قسم
الكاسر الفتحاوي


ذكر عدد الرسائل : 84
تاريخ التسجيل : 29/08/2007

معكرونة بالباشميل............... Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالباشميل...............   معكرونة بالباشميل............... I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 17, 2007 7:31 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحم الله وبركاته





طبق المعكرونة بالبشاميل ........



المقادير

نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة


نصف كيلو لحم مفروم


بصلتين متوسطتي الحجم


نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون


ملح


ملعقتي طعام زيت


عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء


عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء


عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء



عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء


طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء


يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة


يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه


يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود


طريقة عمل حشوة اللحم المفروم


يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر


يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود


يترك على النار لمدة 30 دقيقة


الطريقة عمل المعكرونة

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى


تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة

يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة


تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية


تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق

يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام


توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة
/r]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كركر
عضو فعال
عضو فعال
كركر


عدد الرسائل : 96
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

معكرونة بالباشميل............... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالباشميل...............   معكرونة بالباشميل............... I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2007 3:25 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالباشميل...............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنــتـديـــــات فـتــــحــاوي :: المنتديات الاجتماعية :: المطبخ-
انتقل الى: